Мучные изделия

Чебуреки – одно из самых любимых русским народом блюд. Их готовят в кафе и ресторанах, дома и повсеместно продают на улицах. Вкус этого яства знаком каждому с малых лет. Аромат сочных горячих чебуреков способен пробудить аппетит у любого!

Традиционно чебурек представляет собой тесто в форме месяца с зазубринками с одной стороны, начинённое сочной бараниной и луком. Бывают чебуреки и с другими начинками – свининой, говядиной, картошкой, грибами или сыром. Готовые чебуреки обжариваются в горячем растительном масле до образования золотистой корочки.

Чебуреки, беляши, самса – все эти блюда принадлежат к традиционной азиатской кухне. Восточные народы готовили их ещё в далёкие от нас времена. Во многих странах других континентов существуют подобные блюда. В Мексике готовят блюдо из кукурузного теста с начинкой из фасоли, сыра и перца. Некоторые повара считают, что чебуреки родом из Греции, и что они произошли от местного блюда «чир-чир», очень на них похожего. Однако большинство исследователей склоняются к мысли, что чебуреки впервые появились у татар. Тюркские корни «чи» и «бюрек» в переводе на русский язык дословно обозначают слова «фарш» и «пирог» соответственно.

Чтобы сделать жизнь человека проще и приятнее, современные пищевые предприятия предложили выпускать и продавать готовые чебуреки. Доставка во многие точки города делает любимое блюдо многих доступным в любое время. Теперь вам не потребуется долго стоять у плиты, чтобы отведать чебуреки. Замороженные они не теряют своих отменных вкусовых качеств и готовятся в микроволновке или на сковороде всего за пару минут!


© 1993-2014 | "Мангуст"  email: info@mangu.ru

Купить красивый домен