Мучные изделия
Чебуреки –
одно из самых любимых русским народом
блюд. Их готовят в кафе и ресторанах, дома
и повсеместно продают на улицах. Вкус
этого яства знаком каждому с малых лет.
Аромат сочных горячих чебуреков способен
пробудить аппетит у любого!
Традиционно чебурек
представляет собой тесто в форме месяца
с зазубринками с одной стороны, начинённое
сочной бараниной и луком. Бывают чебуреки
и с другими начинками – свининой, говядиной,
картошкой, грибами или сыром. Готовые
чебуреки обжариваются в горячем растительном
масле до образования золотистой корочки.
Чебуреки, беляши,
самса – все эти блюда принадлежат к традиционной
азиатской кухне. Восточные народы готовили
их ещё в далёкие от нас времена. Во многих
странах других континентов существуют
подобные блюда. В Мексике готовят блюдо
из кукурузного теста с начинкой из фасоли,
сыра и перца. Некоторые повара считают,
что чебуреки родом из Греции, и что они
произошли от местного блюда «чир-чир»,
очень на них похожего. Однако большинство
исследователей склоняются к мысли, что
чебуреки впервые появились у татар. Тюркские
корни «чи» и «бюрек» в переводе на русский
язык дословно обозначают слова «фарш»
и «пирог» соответственно.
Чтобы сделать жизнь
человека проще и приятнее, современные
пищевые предприятия предложили выпускать
и продавать готовые чебуреки. Доставка
во многие точки города делает любимое
блюдо многих доступным в любое время.
Теперь вам не потребуется долго стоять
у плиты, чтобы отведать чебуреки. Замороженные
они не теряют своих отменных вкусовых
качеств и готовятся в микроволновке или
на сковороде всего за пару минут!
|