Куры-гриль
Готовая курица.
Блюда из курицы
присутствуют во всех кулинарных традициях
мира. Особенно часто её употребляют в
пищу европейские и американские и латиноамериканские
жители. Окорочка стали привычным
блюдом на столе многих россиян. Куры
гриль и маринованная курица продаются
в специальных киосках и в крупных продуктовых
магазинах.
Курятина является
диетическим мясом. Она содержит совсем
не много калорий, быстро насыщает и хорошо
усваивается. Хорошим дополнением к блюдам
из курятины считаются разнообразные
овощи, картофель, рис, крупы. Она является
компонентом многих салатов, которые ставятся
на праздничный стол. К курице принято
подавать белые вина, хорошо она сочетается
с некоторыми видами красных и розовых
сортов виноградного напитка, а также
с пивом.
Маринованные
куры – отличная заготовка для шашлыка.
Они вкусны, питательны и не повредят ни
вашей фигуре, ни детским желудкам. Маринованное
мясо, продающееся в магазинах, приправлено
разными компонентами и поэтому способно
удовлетворить любой вкус. Курятину замачивают
в луковом соке, уксусе, майонезе. Каждый
кусочек пропитывается соком лимона или
обваливается в восточных пряностях.
Курица гриль.
Этот рецепт был
изобретён достаточно давно. В советские
времена это блюдо можно было отведать
только в ресторане. Правильно приготовить
его самостоятельно удавалось далеко
не каждому. Сегодня вкусную и подрумяненную
курицу гриль с хрустящей корочкой можно
заказать, не выходя из дома, или приобрести
в ближайшей палатке. Умелые повара и качественное
оборудование позволяют сделать её аппетитным
и полноценным блюдом на ваших столах!
|