Рецепты

Чахохбили из кур (Грузия)

На одну курицу – 2 головки лука
2 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложку уксуса
2 ст. ложки вина (портвейн, мадера…)
2-3 ст. ложки масла


Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 ч на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.

© 1993-2014 | "Мангуст"  email: info@mangu.ru

Купить красивый домен