Рецепты
Курица по-арабски с мёдом и орехами (Египет)
1 курица весом 750 г.
2 ст. ложки мёда
1,5 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка розовой водым
1 ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов
1/2 ч. ложки молотого имбиря или
1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря
жир для жаренья
Масло растопить, смешать с мёдом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и мёда слегка разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить её в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретое блюдо спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирём.
|