Рецепты

Курица с ананасом по-китайски

250 г отварного куриного мяса
1/4 нарезанного ломтиками ананаса
100 г спаржи
1/2 ст. ложки зелени (или соевого соуса)
порошок имбиря на кончике ножа
растительное масло
куриный бульон
2-3 ч. ложки маисового крахмала
немного десертного вина
перец, соль


Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом.

Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нём куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить всё на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, всё смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо.

Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-3 порции.

© 1993-2014 | "Мангуст"  email: info@mangu.ru

Купить красивый домен